日本橋駅や東京駅からも近い、日本橋フロントビルの地下1階にあります。
高級店に慣れない私ぐらいの年齢では窮屈さを感じる和食のお店も多いですが、ここは和モダンのおしゃれな感じの空間で、着物の女性が丁寧に接客してくれる居心地の良い雰囲気でした。
お料理は味ももちろん、季節感を感じる繊細な細工がかわいくてとても楽しめました。
写真は注文した「馳走」という旬菜会席の一部です。
6月らしい、まさに旬の素材と盛り付けです。

お魚を使って蝸牛(かたつむり)の形を作っていたり、胡瓜は青蛙の形にカットされています。奥には紫陽花を模したお寿司も。

うにものった丸茄子のグラタン。

鮪や縞鯵などのお造り。

デザートもお洒落。
子連れにはややハードルが高そうですが、ランチもやっていてお値段も昼は気軽に行けるお値段なので私もまた行ってみたいと思います。個室もあるので、子連れには七五三やお誕生日のお祝いなどにいいかも。そういえばうちも今年は次女が七五三だわ。
■日本橋 織音